Kanu-Duathlon LaPaLa in Stralsund

LaPaLa bedeutet: Laufen – Paddeln – Laufen. Sechs junge WSV Sportler nahmen an diesem Kanu – Duathlon am 06.10.2018 in Stralsund teil und stellten sich der Herausforderung. Der Stralsunder Kanu -Club organisierte diese kleine aber feine Veranstaltung. Start und Ziel befand sich direkt am Vereinsgelände des Stralsunder Kanu- Clubs und es wurde im Strelasund, im offenen Boddengewässer gepaddelt. Meistens ist es hier sehr wellig, doch an diesem Tag war die See ganz ruhig und glänzte im Sonnenschein. Die 9 – 10 jährigen Kanuten absolvierten eine Wettkampfstrecke von 800m Laufen, 2 km Paddeln und nochmals 800m Laufen. Es galt nicht nur schnell zu laufen und zu paddeln, sondern auch schnell zu wechseln, also z.B. zügig ins Boot steigen. Ein besonders starkes und spannendes Rennen zeigten die Jungs der Altersklasse 10. Die Neustrelitzer Sportler Levin Koch und Maik Marske lieferten sich ein Kopf an Kopf Rennen. Levin führte das Rennen beim Laufen an. Maik setzte sich beim Paddeln an die Spitze, doch beim abschließenden Lauf konnte Levin den Sieg nach Hause laufen. Kimon Koch komplettierte das reine Neustrelitzer Podium mit Platz 3. Die weiteren 3 Kanuten aus der Residenzstadt zeigten ebenfalls ein großes Kämpferherz. Carl Burkhardt und Luisa Dudziak belegten Platz 2 in der AK 9 und Tim Hoeckberg Platz 3 in der AK11.  Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner!